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드라이드 토마토, 포카치아

 

 

방토 1킬로가 말리니까 한줌으로 변함

 

드라이드 토마토

  1. 방울토마토 말리기 -> 반 갈라서 소금 후추 뿌리고 150도에서 2시간정도
  2. 올리브유, 로즈마리, 타임, 마늘과 함께 소독한 병에 담으면 끝
  • 토마토 말린거 그냥 집어먹는게 더 맛있는거 같다.
  • 가성비가 매우 떨어지는듯.. 그냥 사먹는게 나을지도..
  • 마늘 너무 많이 넣으면 마늘향 밖에 안남. 적당히..
  • 내년에 시골집 토마토 딸때 고추말리는 기계로 대량 생산해봐야겠다.

 

 

포카치아

구글 검색 제일위에 나오는 레시피 보고 만듦..

  • 강력분 500g
  • 드라이 이스트 8g
  • 소금 10g
  • 물 425 (85%)
  • 올리브유 2~3 스푼
  • 로즈마리, 올리브 등 토핑
  1. 가루류 다 때려넣고 섞기
  2. 물 넣고 대충 반죽 - 치댈 필요 없음
  3. 올리브유 두 스푼 뿌리고 반죽 문질
  4. 비닐 덮어서 냉장 발효 최소 12시간 이상 (3일까지도 괜찮다고 함)
  5. 팬 포면에 올리브 오일 문질 (밀가루 500그람 반죽하면 23*23 팬에 2판 나옴. 팬 부피에 따라 계산 ㄱ)
  6. 팬에 반죽 담고 실온에서 2~4시간 발효
  7. 손가락에 올리브 오일 뭍히고 반죽 찔러서 딤플 만들기
  8. 올리브오일 뿌리기 (또?)
  9. 토핑 올리기, 소금 뿌리기
  10. 예열 오븐 210도 25분 내외 굽기
  11. 다 구워지면 팬에서 바로 꺼내기
  • 굽고 바로먹으니 겉바속촉 존맛임. 하지만 다음날 먹으니까 눅눅허다.
  • 올리브유를 너무 많이 뿌렸더니 세조각 먹으니 느끼함. 바르는거 까지 3스푼 정도만 넣자.